منتدىيات دروز بلاد الشام

اهلا بك زائرنا الجديد للتسجيل في المنتدى اضغط تسجيل من الائحة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدىيات دروز بلاد الشام

اهلا بك زائرنا الجديد للتسجيل في المنتدى اضغط تسجيل من الائحة

منتدىيات دروز بلاد الشام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىيات دروز بلاد الشام

دروز بلاد الشااااااااااااااااااااااااااااام

دروز نشامى الاردن
صباح ومسا الخير على كل معروفي اصيل مرحبا بكم في منتديات دروز الاردن

مواضيع مماثلة

    المواضيع الأخيرة

    » احدث برامج الكمبوتر
    نصائح خاصة في المطبخ Icon_minitime2012-05-05, 23:45 من طرف sameer arshed

    » العمل من الانترنت وكسب المال
    نصائح خاصة في المطبخ Icon_minitime2012-04-05, 02:14 من طرف fadiyousef

    » العادات السبع في العمل الناجح
    نصائح خاصة في المطبخ Icon_minitime2012-04-05, 02:10 من طرف fadiyousef

    » تعملت من وحدتي
    نصائح خاصة في المطبخ Icon_minitime2012-04-01, 16:02 من طرف بوسان

    » حكم مضحكةةةةةةةةةةةةةةةةةة
    نصائح خاصة في المطبخ Icon_minitime2012-03-20, 16:42 من طرف بوسان

    » قمة الشــــــــــــــوق
    نصائح خاصة في المطبخ Icon_minitime2012-02-26, 16:21 من طرف بوسان

    » لنتعرف على بعض من هنا
    نصائح خاصة في المطبخ Icon_minitime2012-02-20, 19:18 من طرف بوسان

    » كلمات مؤلمة لكنها حقيقة
    نصائح خاصة في المطبخ Icon_minitime2012-02-11, 02:39 من طرف بوسان

    » تعريف الزلغوطة ههههههههههههه
    نصائح خاصة في المطبخ Icon_minitime2012-02-05, 02:08 من طرف بوسان

    المتواجدون الآن ؟

    ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

    لا أحد


    [ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 22 بتاريخ 2023-03-02, 08:30


    2 مشترك

      نصائح خاصة في المطبخ

      avatar
      بوسان


      انثى السمك عدد المساهمات : 198
      نقاط : 704
      تاريخ التسجيل : 14/11/2010
      العمر : 34
      الموقع الموقع : الاردن
      المزاج : الدفاع عن ديني وطائفتي

      نصائح خاصة في المطبخ Empty نصائح خاصة في المطبخ

      مُساهمة من طرف بوسان 2011-03-12, 21:31

      عند أحتراق الطعام
      نصائح خاصة في المطبخ Untitled

      ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..
      ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
      لإختبار البينج بودر

      يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
      يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

      ثمرات الليمون الجافة
      نصائح خاصة في المطبخ Lemon22_a
      إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها
      عصير الليمون

      نصائح خاصة في المطبخ Spec12
      للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

      عصائر الفاكهة
      نصائح خاصة في المطبخ 02-12-2008_786946632
      لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .

      لصنع كيكة هشة
      نصائح خاصة في المطبخ 48492
      يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
      أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

      لتسهيل نزع قشر البطاطس
      نصائح خاصة في المطبخ 181215
      المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .
      أفضل طرق تقشيرالبصل
      نصائح خاصة في المطبخ Attachment
      وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

      للتخلص من رائحة الثوم والبصل

      من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

      افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك
      نصائح خاصة في المطبخ D7b62af7c8نصائح خاصة في المطبخ Health.399084
      يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

      للحد من رائحة قلى الاسماك
      نصائح خاصة في المطبخ D7b62af7c8
      للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .



      للحفاظ على لمعان الفضة
      نصائح خاصة في المطبخ Silver_Ring
      ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .

      لتخفيف رائحة السمك
      نصائح خاصة في المطبخ D7b62af7c8
      عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.

      لتجنب تطاير زيت القلي
      أضيفي رشة ملح على الزيت

      للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي
      نصائح خاصة في المطبخ Koba1797a
      أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

      الشوربة الباهتة
      للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).
      لتماسك الملوخية والشوربة
      نصائح خاصة في المطبخ 6157.imgcache
      أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )
      شوربة الخضار
      نصائح خاصة في المطبخ Food_soup_vigetable_2
      يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .

      للحفاظ على الزبدة
      نصائح خاصة في المطبخ DSC_1296_crop
      لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
      لكسر حدة التوابل بالطعام
      نصائح خاصة في المطبخ Spices1
      فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.
      لتخفيف حدة البصل

      هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

      عند سلق البطاطس
      نصائح خاصة في المطبخ 181215
      يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

      للحفاظ على البيض عند السلق
      نصائح خاصة في المطبخ 24012007-40804-0
      أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
      إلى ماء السلق

      عند الطهى بفرن البوتاجاز
      نصائح خاصة في المطبخ Mk42403_45555
      ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.

      لطرد النمل
      نصائح خاصة في المطبخ 31387
      يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل

      للتخلص من الذباب
      نصائح خاصة في المطبخ 0028fa8c4d
      يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.

      أفضل طرق طرد الحشرات
      نصائح خاصة في المطبخ 15080almuhands.org
      تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة
      للتخلص من أزعاج القطط
      نصائح خاصة في المطبخ 11sweetpea_1
      تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.

      أدوات المطبخ

      تنظيف الواح تقطيع الطعام
      الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .

      التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات
      بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .

      للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى
      خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .
      للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة
      أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

      لتنظيف الخلاط
      لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

      للتخلص من المواد الدهنية
      للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
      مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

      أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .

      الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
      يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

      للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
      يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا

      avatar
      غرام الاردن


      انثى العذراء عدد المساهمات : 18
      نقاط : 39
      تاريخ التسجيل : 10/12/2010
      العمر : 33
      الموقع الموقع : الاردن
      المزاج : بتجنننننننننننننننننننننننننن

      نصائح خاصة في المطبخ Empty رد: نصائح خاصة في المطبخ

      مُساهمة من طرف غرام الاردن 2011-07-27, 02:06

      نصائح خاصة في المطبخ 561834 مشكوووووووووووورررررررررر بنت موضوع حلو
      avatar
      بوسان


      انثى السمك عدد المساهمات : 198
      نقاط : 704
      تاريخ التسجيل : 14/11/2010
      العمر : 34
      الموقع الموقع : الاردن
      المزاج : الدفاع عن ديني وطائفتي

      نصائح خاصة في المطبخ Empty رد: نصائح خاصة في المطبخ

      مُساهمة من طرف بوسان 2011-07-27, 17:12

      هلا بسبس
      شكرا لمرورك الكريم
      وانشالله تكوني استفدتي من المعلومات
      منشان ما تحرقي الطبخة شي مرة ههههههههه

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو 2024-04-29, 03:17